バルカンダンスリラの備忘録 

料理の失敗談その2

前回につついて料理の失敗談です。
(失敗談その2)
絶対にやらないだろうと思っていた失敗を一度だけやってしまいました。それは調味料の入れ間違いです。なんと砂糖と塩を入れ間違えてしまいました。
ぶり大根を作っている時のこと。家族6人分を作るため調味料も多めに入れるので砂糖を大さじ数杯入れたのですが、なんと砂糖ではなく塩を入れてしまいました。
幸い、入れ終わってすぐに間違いに気が付き、急いで汁を全部捨ててからもう一度さらに多めに砂糖を入れて汁を作りました。すると、かなり影響がないくらいの味付けにできました。ほっとしましたが、気が付かずに子供たちに食べさせていたらと思うとぞっとしました。我が家は子供たちが一番先に食事をするのでね。ヒヤヒヤ・・・
前回の失敗と今回の失敗を通して次のことを教訓として学びました。
教訓1 失敗するなら早いうちに。一度失敗すると同じ過ちは繰り返さない。(こんなアホな失敗は誰もしないか?)
なんかしくじり先生みたい。ワハハ・・・
次回に続く
少し大きい文字
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する